Философия чести

Мы хотим все сказать
- Баста!
Но в ненастные дни
Часто!
Собирались они -
Каста!
Так в природе людей –
Хвастать!
Гнули — Бог их прости! —
От пятидесяти
На сто!
И выигрывали,
И отписывали
Пастой!
Отмечали долги,
Боже, всех сбереги!

Если всех их собрать вместе,
Получить бы успеть
Вести,
Надоело тупеть
Чести,
Угождать, рассыпать лести,
То сумеют тогда
Рассказать без стыда
Прямо,
Как бывало порой
Ранен каждый второй,
В шрамах,
Но за правду горой
Каждый в сердце герой!

Хоть судьба иногда сурова,
Сила есть для людей
Слова,
Предавать же не смей
Крова,
Рвется к солнцу душа снова.
Сколько трещин в быту
Грубо рвут красоту
Счастья,
Скажем начистоту
Любят все полноту
Власти,
Но опять в высоту
Посылают мечту!


Рецензии