Взгляд царственный, немного грустный. Известен тот

Не только мне!..

"Я в одном блоке с Александром
По жизни этой шёл.
Но тот на перепутье, рангом
Пониже будучи, сошёл..."

Эрнст Неизвестный Константином,
Как её названный полпред,
Идёт по жизни с той картиной
Крамского маслом столько лет!

Не блоковскою ль "Незнакомкой",
На свет явившись в Озерках,
Она сразила взглядом Томки
Меня на поле в "Лужниках"?

Ведь "там, где тонко - там и рвётся!",
А истина - всегда в вине!
И искупать её придётся
(Или пришлось?) чьей кровью мне?..


Рецензии