Свет надежды

Тучи тёмные небо закрыли.
Нет надежды, что светит лучом.
В сердце хладном все чувства остыли.
И, казалось бы, всё нипочём.

Помолись о заблудшем, родная!   
В перекрестие дальних дорог
Я лицо твоё вновь вспоминаю,   
Утомлённое болью тревог.
 
Одолела, достала кручина!
Душу слабую надвое рвёт!
Гасит ветер наотмашь лучину,
Заунывную песню поёт.

Не хватает мне тёплого слова.
В нём спасение, сердца уют.
И в сторонушку дома родного   
Мои мысли устало бегут.

Вижу я палисадник, берёзу.
Занавески белеют в окне.
И текут мои горькие слёзы
Одиноко, в чужой стороне.

Помолись, помоги мне, родная!
Оживи мою душу, омой.
И святая молитва, я знаю,
Свет надежды вернёт и покой. 

 ноябрь 2019 г. 


Рецензии
Дорогая и любимая моя Инночка,
стихи разрывают душу.
Тебя услышала, родная моя!
Пусть любовь моя и моя молитва
оберегают тебя, унесут твою печаль.
Обнимаю с нежностью, Нина К.

Нина Климко   21.11.2019 14:48     Заявить о нарушении
Низкий поклон Любви Вашей! молитве Вашей и нежности...

Инна Зеленкова   22.11.2019 10:33   Заявить о нарушении