Шальная

Ранняя осень в окно заглянула,
Клён пожелтел, он растёт под окном,
И улыбались листочки несмело,
Их жарило лето жгучим огнём.

Ответно и я улыбнулся с грустинкой,
Ох, сожалею, что лето отходит,
Листья одели платье с желтинкой,
Песню осеннюю тихо заводят.

К веткам прильнули листочки крепко,
Падать на землю совсем не хотят,
Ветер наклонит их в вправо и влево,
С мотивом осенним они шелестят.

Жаль, что прощаемся с летом рано,
Стало короче от листьев осенних,
Скажем чуть позже ему : до свидания,
Будем встречать за порою весенней.
 

И пору грибную, и клич журавля,
Осень шальная подарит природе,
С летним теплом Бабьи лета,
Летний загар подарят народу.

Солнце пораньше ложится в постели,
Холод заходит ночною порой,
Быстро повсюду поля опустели,
Время бежит на встречу с зимой.

         27.08.2019 года
         Запорожье


Рецензии