Не стоит ворошить того, что было

НЕ СТОИТ ВОРОШИТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО

Ответ Виктору Игнатикову
http://www.stihi.ru/2019/11/20/2417


Про несчастливую? Но почему же,
Коль вспомнил ты о тех далёких днях?
Прислушайся! Услышишь: лето кружит,
Набросив шаль в немыслимых цветах.

Ты вспомнил летний тёплый дождь сквозь солнце
И  радугу в полнеба у реки?
Ты скажешь: «Вот опять тебе неймётся!» -
А я? Я помню теплоту руки

И глаз твоих счастливое сиянье,
И поцелуи. С чем бы их сравнить?
Но вдруг стрелой пронзило замечанье:
«Нам вместе больше никогда не быть».

И вот теперь, когда года промчались,
Когда сумела полюбить я вновь,
Пытаешься вернуть меня к причалу,
Где нас качала страстная любовь.

Пытаешься в едино все осколки
Собрать в картину тех счастливых дней.
Я убрала портрет твой с книжной полки,
Забыть чтоб наши встречи поскорей.

Известно, что разбито, то не склеить,
И не удастся нам вернуть любовь.
По листопадным красочным аллеям
Гуляет осень с папкой горьких слов.

Слова те не для всех, для нас с тобою.
Ей счастья нам уже не ворожить.
И нам придётся этою порою
Совсем по разным тропочкам ходить.

20 ноября 2019 года


Ответ Виктора Игнатикова пришёл очень быстро:
"Разбитое судьбой уже не склеить,
В одну водичку не кунёшься вновь.
Былое даже искренне жалея,
Не возвратишь ушедшую любовь.

Летят года бездумно и бесцельно,
Под знаками чужих для нас планет.
А мы с тобою бродим параллельно,
У нас пересечений просто нет...

Спасибо, Таня, замечательно!
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков   21.11.2019 13:16"


А это отзыв Светланы Климашовой Дерягиной:
"И вот теперь, когда года промчались,
Когда сумела полюбить я вновь,
Пытаешься вернуть меня к причалу,
Где нас качала страстная любовь."- прекрасные слова. В них суть Вашего стиха.
Спасибо, Татьяна.
Сюжет хорош. Передан поэтически красиво.
Счастья Вам.
Светлана Климашова Дерягина   27.11.2019 07:23
"


Рецензии
Превратности любви! Сколько стихов они родили! Здравствуйте! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   01.12.2019 18:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю.

Татьяна Гордон   01.12.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.