Посвящение Диме Шаталову

Посвящение Диме Шаталову (рыбе).
..............
У окна стою и замираю,
Задаюсь вопросом, глядя в ночь,
Кто же и за что меня карает,
Отгоняя сновиденье прочь?

Может не подбитые итоги
И не извлеченный днём урок
Не пускают за порог тревогу?..
Или не гоню сам за порог?

Сшился с нею крепкой ниткой -
Для чего-то, видимо, нужна...
То ли уберечься от ошибки,
То ли, чтоб не мучила вина,

Что плыву спокойно по теченью,
Между неизвестных берегов,
Ухмыляясь отмечая тленье,
Трупов проплывающих врагов...

Так стою в ночи и не решаюсь
Подвести итоги и уснуть...
И оттягиваю и не завершаю,
По теченью свой спокойный путь...
(21.11.2019г. Зверёк)


Рецензии
Здравствуйте, Денис Владимирович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.12.2019 10:03     Заявить о нарушении