Дивная Камчатка

Есть у природы дивный рай -
Великий наш Камчатский край.
Леса там сказочны, густы,
И помыслы людей чисты;

Поля, вулканы, облака,
Ревёт медведь издалека,
Да волны плещутся вдали,
Где рыбу в сети завели -

Во всём для уха и для глаз
Блаженный грезится алмаз.
Богат...душою этот свет!
Там до сих пор уж много лет

Особый экстремальный быт
И дивный местный колорит.
Пусть нет вайфая и сетей,
Лихих продвинутых детей,

Зато резвятся все вокруг,
Где каждый - родственник и друг.
Там пафоса, цинизма нет.
Но в чём, скажите мне, секрет?

Ааа... люди все давным-давно
Всегда с природой заодно
И чтут её сильней, чем мать.
Жаль, нам не всем дано понять,

Что человек, не царь, а сын.
И пусть с написанных картин
Поймёт загаженный народ,
Что нас, увы, погибель ждёт.

С цивилизованных земель,
Где дух почти сошёл на мель,
Мы рьяно двинемся туда,
Где воздух чистый и вода

И там загадим, как и тут.
Пусть эти строки все прочтут!
Пока не посланы враги,
Камчатку, друже, береги!

И берегите всех вокруг,
Кто землям нашим, словно друг!
Достойным будет тот народ,
Кто мать-природу бережёт!

Написал утром 21.11.2019, вдохновившись рассказами художников ассоциации, которые были командированы на Камчатку в сентябре. Стих для предстоящего мероприятия-выставки в Одинцово в субботу 23.11.2019 г.


Рецензии