Я - безусловная любовь...

Все нереально в этом мире.
Я есть. И нет совсем меня.
Ни глуби вод. Ни снежной шири.
Ни тени в пламени огня.

Бесплотно тело. Ночь укромна.
Вопрос не нужный из-за стен.
И жизни нет в уюте комнат.
И света нет в глазах богем.

И шепчет зимнее пространство,
Что наша жизнь – умов игра.
Нет ни любви, ни постоянства.
Нет звука в росчерке пера.

И ангел ветром овевает
Плечо озябшее мое.
Он безусловно принимает
И мысль мою, и бытие.

И становлюсь дыханьем ветра,
Дыханьем пара в полынье!
Я - рыси бег. Я - километры.
Я - вихрь на тающей лыжне.

Я - сон в твоем дыханье спящем.
И явь твоих рассветных снов.
Я - жизнь в сём мире преходящем.
Я - бесконечная любовь.

Реальна в плоти, в шаге, в речи.
Реальна - в тысяче веков.
Есть сердце, чувства, руки, плечи.
И - безусловная любовь.


Рецензии