ОНА И ОНИ

     *   *   *

Восход с любовью небо красил,
Ни походя, а тщательно, старался,-
Как для себя, в детали углублялся,-
Мазки, любуясь, наносил.

И получалось полотно картины маслом,-
С утренним пейзажем,
Украшенным отличнейшим плюмажем,-
Из перьев белых облаков, досель витавших,
                как попало.

Куда там: Репин, Левитан
И всякие другие живописцы,-
Все, занесённые, что в святцы,-

Ничто, в сравнении с природой, братцы,
Никто не может с ней тягаться,-
В ней нет мазни и никаких изъян.



     *   *   *

Сегодня, солнце во весь рост,-
С морозцем под руку гуляют,
Несовместимостью своею удивляют,
Морозцу-то ведь рано на погост,-

Ещё зима вся впереди,-
Хоть жарковато, марку держит,
Лишь, чуть потеет и парит,-
Как шествуют по наледи.

За ними следом по пятам,
Мы, до полудня с псом бродили,-
Ловили зеркальцем, с прохожими шутили.

С Кавказских гор светило прикатило,
Сибирь дохнула холодком,-
Пикантность их мы оценили вечерком,
           когда глинтвейн в потёмках пили.

                21.11.19



               


Рецензии
Игорь, конечно Природа - самый гениальный художник, а ещё солнышко сегодня, как и у вас, вообще такая красота. Спасибо за стихи и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   21.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
С п а с и б о, Светлана, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.11.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.