Бери больше кидай дальше

Зимняя   пороша   ,  без   конца    метёт,
Валенки в калоши и на скользкий лёд,
Подо   льдом   дорога   ,  реки  и   дома,
К нам пришла к порогу  Матушка  Зима.

Минус тридцать, сорок,нам всё по плечу,
Нам   Зима   не   Ворог ,  снег  себе  мечу,
Плечи    разверну    я  ,  паром   выдохну,
Красоту    Земную   ,   я   в   себя   вдохну,

Наземь  полушубок ,лень из тела прочь,
Онемели губы  ,  снег кидать  не  в мочь,
Отдохну    немного    ,   воздуха    глотну,
И    копать    дорогу   ,    снова   я    начну.

Завалило снегом весь крестьянский двор,
Кто  в  Сибири  не  был ,тот  не знает спор,
Правило  такое    здесь  ты  должен  знать,
Снега   брать  побольше,дальше и кидать.

После  снега  , банька , всё  таки  устал,
Мы как Ваньки - встаньки ты толкнул, я встал.
В прорубь с головою, и за веник вновь,
Вот   такая   к   баньке ,у меня любовь.


Рецензии