80. Про иркутян и казанцев... Сатирическая песня..

   Земляки,над Вами издеваются
   Или враг до Сибири дошел ?
   И Иркутском Россия кончается,
   Коли там такой - произвол.

   Наводнение - дело обычное,
   И бывает везде иногда .
   Но манеры властей-неприличные,
   Там жилье-не дадут никогда .

   Кто дома потерял из-за паводка
   Будет мучится долго . А нам -
   Будет стыдно... Такая разводка
   Не по теме - иркутским властям.

   А ведь может и просто по теме .
   Деньги есть - не один миллиард.
   Что же мучают наших людей?
   Где дома ? И кто виноват...

   А в Казани - хорошее дело .
   Мэр там - депутатам сказал
   И чиновникам,чтоб ели смело...
   Только в школах . Вот идеал.

   Шестьдесят девять рублей на обеды
   На ребенка положено в школе ...
   И чиновники там привереды ,
   Но подчиняются мэровой воле.

   Почему только месяц.В Казани.
   Там обеды, наверно, вкуснее .
   Их готовят в хорошем казане ,
   А в Иркутске видать-не умеют.

   По казанскому чудо - примеру ,
   Всем иркутским-спокойно не жить,
   Тем чиновникам назначить меру ,
   Месяц ровно - в халупы селить .

   И вот опыт казанский-отличный
   Регионам.Хоть не врач-назначаю.
   Но будет ли это прилично  ?
   Президента - работы лишаю...


Рецензии