Отражение 157. В эту тёмную ночь...

- Ты задел в моём сердце
грустившие струны...
Ты смутил
непокорную душу мою.
Как давно я просила
тебя у фортуны!
Но она предпочла
не победу - ничью...

Ты не дал
присмотреться к тебе,
оглядеться.
Моё сердце стучит
с жаждой чем-то помочь...
И мелодии льются
под радостный скерцо,
И буянит сегодня
чуть пьяная ночь!..

Закричали, заплакали
в нежности струны,
Полонили меня
вновь родные глаза...
Мы вдвоём, мы одни,
словно дикие гунны...
Тут рожденные ночью,
где плещет гроза.

Взмах руки... Тишина
под небесным пиано,
Говорим те слова,
что живут в тайнике.
Безвозвратно друг друга
мы дарим желанно
Под мотив, что нашёптан
тобой налегке...

А потом... Наша грусть,
она тоже с грустинкой.
Отлегло, отошло,
недвижима, невмочь...
Сердце снова в мечтах:
быть твоей половинкой,
Отогревшись с тобой
В эту тёмную ночь...

Лирическая героиня
Игоря Апрельского из романса "В эту темную ночь..."
(http://www.stihi.ru/2019/11/20/1955).

- В эту тёмную ночь
Наша грусть не уймётся!
Хоть с грустинкой,
Хоть без, но уже ведь поёт!
Отлегло? И точь-в-точь
Наше чувство проснётся
Как какое-то чудо
Или Вечера дочь...

Сердце снова в мечтах?
Но... твоей половинкой
Быть не сможет Он!
Ласкою разве что в снах...
Не поёшь? Коли так,
Станешь только Слезинкой,
Что прольёт чудо-сон
Из-за чувства впотьмах...

 Заботливый Друг Леди,
 пытающийся наставить
 её на путь истинный
 (по его разумению).


Рецензии
Видимо, я не нужен! Грустит отраженье...
Переменчива неба осенняя стать!
Но мечта впереди! Отражая сраженье,
Помогает она той, что видишь, устать...
Отдых общий для нас
теперь вряд ли возможен!
Что ж! И я могу быть
на Пути осторожен...
Не нужна Вам моя
нежность или забота?
Замолчали надолго Вы
теперь отчего-то...
Пусть издаст само сердце
Вам чудо-приказ!
Коль ответите, то это
будет важно для нас...

Друг так и не дождался отклика Леди! Будет ждать...

Татьяна Хакина   24.11.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.