Уготованная мне данность гладить кошек...

Уготованная мне данность:
Гладить кошек, кормить голубей
И в собачьи глаза отчаянные
Посмотреть тоскою своей.

Вероятно, сама я - колдунья:
Черный волос и зелень глаз,
Тщетно ждущая поцелуя,
В час рассвета, в заката час.

Огневая - охвачена светом -
Пред камином, в кольце своих рук,
В длинном платье, душою раздета...
Так двусмысленен мир вокруг!

Тишина... А ее нарушить
Кто решится? Но смелых - нет!
И душа из груди стремится
На божественно-благий свет...

Маята средь людской пустыни
И беззвучье открытого рта...
В чём, скажите мне, я повинна,
Коль в подругах моих - Пустота?

Так, отчаяньем одержима,
В недосказанности - надлом,
Я для всех - проходящая мимо,
А избушка в лесу - мой дом.


Рецензии