Володя Высоцкий - это Тема!

Который раз лечу Москва-Одесса!
Опять не выпускают самолёт
А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса
Прекрасная, как весь гражданский флот...

Отсюда не пускают, а туда не принимают
И нас обратно к прошлому ведёт
Вся стройная, как "Ту" та стюардесса,
мисс-одесса,
надёжная как весь гражданский флот!

Опять дают задержку до восьми!
И граждане покорно засыпают.
Мне это надоело, чёрт возьми
И я лечу туда, где принимают!

А в Ленинграде с крыши потекло
и что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси, там всё ясно. Там тепло.
Там чай растёт, но мне туда не надо!

Открыли самый дальний уголок
В который не заманят и награды!
Открыт закрытый порт - Владивосток,
Париж открыт, но мне туда не надо...

Я слышу- "Ростовчане вылетают"
А мне в Одессу надо позарез!
И надо туда, куда три дня не принимают
и до сих пор откладывают рейс...

Мне надо где метели намело
Где завтра ожидают снегопада
А где-нибудь всё ясно и светло.
Там хорошо. Но мне туда не надо...

Я прав, хоть плачь, хоть смейся,
Но опять задержка рейса
и нас обратно к прошлому ведёт
Вся стройная, как "Ту" та стюардесса-мисс Одесса
Надёжная как весь гражданский флот!

Опять тебе задержка до восьми
И граждане покорно засыпают
Мне это надоело, чёрт возьми
И я лечу туда, где принимают...


Рецензии