Путь мечты

Окрылись своей мечтою
Для того чтоб получить
Что заслужишь ты стараньем
И что должен проносить

Словно факел среди жизни
Чтоб отдать его мечте.
Ведь порою будет сложно
Удержать его тебе

Когда станешь спотыкаться,
Снова падать и вставать
Там где надо постараться
Отыскать внутри заряд

Тех усилий что позволят
Этот путь преодолеть.
И они тебе помогут
Разогнаться и взлететь

Своим духом прямо к солнцу
Чтоб вобрать чистейший свет
Что приходит прямо в сердце…
Он даёт тебе ответ

На вопросы: что же делать?
Где живёт моя мечта?
Это даст тогда осмыслить:
Для чего она нужна

На пути, ведущем в вечность?
Помогает ли тебе?
Может, тешит только самость…
Не давая новизне

Завладеть твоим сознаньем,
Увести его туда
Где закончишь ожиданье…
И проявится мечта.


Рецензии