Как тихо ночь спускается на город...

Как тихо ночь спускается на город.
Как ярко звёзды зажигает ветер.
Как медленно в дома вползает холод.
Как умирает тихий тёплый вечер.

Как нежно опускаются на плечи
Волос пушистых облака льняные.
Как, дрогнув, потухают в доме свечи,
Наполнив мглою комнаты ночные.

Как тихо ночь спускается на город.
Как ласково играет веткой ветер.
Как больно, если кто-то очень дорог,
Но далёко отсюда в этот вечер.
03.94.


Рецензии