Лицемерие

Лицемерие, лицемерие...
Ну и что,что средний род!
Как же часто тем лицемерием,
В жизни стал прикрываться народ.

И мужчины и женщины,чаще
Правды в искренности не найдешь.
Перемешаны маски в чаше,
Маринуются в соусе ложь.

Жаба меряет маску Лелеи,
Только все выдают глаза.
Изо рта яда смесь с елеем,
По щеке зла скупая слеза.

И грохочет - смеется громче,
Отвлекая от важного взгляд.
Только ржавый тот колокольчик,
Смеха слезы - смертельный яд!

17.08.2019


Рецензии