Жизнь это школа

Жизнь- это школа, здесь учится каждый;
Кто-то экзамен сдаёт самый важный,
Кто-то азы постигая науки,
В начале пути опустил свои руки.

Великое множество в жизни уроков,
Но нет указания жизненных сроков…
На каждом участке земного пути
Должны мы уроки те лично пройти.

Учиться кто-то прощать уж врагов,
А раньше простить был себя не готов.
Кто-то проходит уроки смирения,
Кто-то добро изучает, терпение.

Кто-то проходит урок испытаний,
Идя по дороге болезней, страданий.
Кто-то гордыню преодолевает
И на Голгофу свой взгляд устремляет.

Учимся как чистым сердце хранить,
Учимся ближних и Бога любить.
Жизнь - это школа, закончив её,
Богу отчет каждый даст за неё...


Рецензии