битва авантюристов

*
сук затрещит,
свету белому ворон крякнет,
лешего поминая, кикимора захохочет,
чёт угодит в нечет,
светлую краску ракля
с чёрной перемешает, -
оставит один кусочек, -

участь озёр – око певчее, -
слепнут вОды, -
вспененные глазницы мучительно погибают,
выгода тьмы, - смена баловня,
сдвиги свода, -

погубить и оставить без имени попугая, -
перья сверкнут и рассыплются, -
бездны темень
вновь поглотит частицы, - так было –
и не однажды, -

свежая кровь! -
вспышка света победной темой,
полигон освежая, должна быть весьма отважной, -
слепнет звёзда,
вырождается,
холодеет, -

щупальца у Вселенной, старея,
теряют нежность, -

смена всего и всегда –
такова идея! -
битва авантюристов...

и новая неизбежность...

21.11.15.


Рецензии