Россия - родина моя...

Россия - родина моя!-
Моя надежда, жизнь и сила,
Что мне красой земли дана,
И предков всех моих растила!
Страна, где предков дух силён,
Потомкам всем передаваем,
Ведь мы,как маки среди лон,
Их кровью, мыслью прорастаем!

Нам сызмальства всем слово:"Русь!"
Так свято, как и слово :"братцы!",
И, если посягнут, то рус
За землю предков будет драться!
И дух всех прадедов, дедов,
С их мужеством и ратной волей,
И несогбенный дух отцов
Поможет нам и в ратном поле!

И в поле информативном
Отсеется вся вражья ложь!-
Бессмертные честны на диво:
И их так просто не возьмёшь!
Они с молитвой в бой ходили,
Молились матери о них,
И, хоть и головы сложили,
Но то ведь за детей своих,
За землю русскую, родную,
Откуда их древнейший род,
И что б ни говорили всуе,
Я в это верю наперёд,

Что в глубине души всяк русский
Той же идеею живёт:
Кто козни сеет нам без устали,
Тот "от меча же и умрёт!"*.

                *(А.Невский)-
              "Кто с мечом к нам придёт,
               от меча и погибнет!".


Рецензии
Надежда, доброе утро и чудесного дня под мирным небом Родины!
Спасибо за вдохновенные, возвышенные строки о России. Я с Вами
согласна, что не смотря на все нюансы, наш народ не сломить.

Людмила Гусева 3   22.11.2019 08:11     Заявить о нарушении