О медведе и горящей машине

Под лапами трещал весенний лёд.
Медведь проснулся рано в этот год.
Сквозь чащу леса, в предрассветной тьме
Он шёл навстречу собственной судьбе.

А меж деревьев зарево огней,
Похожее на танец дивных змей.
Стоит машина, пламенем горя,
Мерцающими брызгами искря.

В лесной глуши весенний падал снег,
Медведь, как мотылёк, шагнул на свет.
Горячих рыжих языков не счесть.
Нелепый случай — для кого-то честь.

Танцуют лапы елей на ветру,
Дивясь такому странному костру.
С востока небо начало светлеть,
И солнце встало. Но не встал медведь.


Рецензии