Люблю цветы

Люблю цветы!
Они всё понимают,
Когда я разговоры завожу.
Они молчат,
Но я же твёрдо знаю,
Мне говорят они.
Я их благодарю.
Срывать цветы?..
Так это ж - не гуманно!
В них есть душа,
И нрав и красота.
И, пусть покажется
Немного странно,
Есть, как у людей
И шарм и простота.
Ромашка.
Не сказать, чтобы простушка.
Она нежна, чиста,
Как белый лист.
А лепестки ромашки так невинны.
Цветки срывают девушки
Губя их жизнь.
А в розе - шарм!
Она, как Королёва!
Вершили рыцари турниры
В древние века.
Ценою жизни в поединке
Склоняли головы герои
Ради королевского цветка.
Цветы всегда,
Как радость, как охрана.
Историй много
Мифов и легенд.
Любить их надо беспрестанно.
О них воспеты песни,
Напишет стих поэт.


Рецензии