Над быстрой стремниной...

Смолоду бравый ноябрь был таков:
в стёганой парке примчит издалеча
и серебристую шубку снегов
осени лично набросит на плечи.

Дунет на Северку* со стороны,
в минус уронит погодную планку
и с коллективных садов сметены
пенсионеры различного ранга.

Стукнет в моё городское окно,
чтоб заглянула в соседние скверы,
где с деревянных кормушек зерно
птицы клюют, забывая манеры.

Кто-то насыплет пернатым конфет…
… 
Где-то…
               когда-то…
                похожее было…
Там запечатала сердце в конверт,
марку наклеила и отложила.

Общая осень, а мы далеки…
В хлопотах вечных шагаем по кругу,
слушаем музыку, пишем стихи
и забываем дорогу друг к другу.

Где запечатанный мною конверт?
А у берёзы, над быстрой стремниной,
бродит ночами потерянный свет
близкой души и когда-то любимой.



*Се;верка — пригород, посёлок в составе муниципального образования «город Екатеринбург» в Свердловской области.


Художник Кабан-Петров Михаил «Первый снег»


Рецензии
Линочка, чудесное стихотворение, с прекрасными образами!
Восхищаюсь, как всегда, замечательным творением талантливого автора! Вот и ноябрь закончился!
Хорошего вечера, успехов, вдохновения и добрых надежд, обнимаю,

Галина Лифанова 2   30.11.2019 19:47     Заявить о нарушении
Доброе зимнее утро, Галочка!
Спасибо за щедрый и добрый коммент!
С первым Днём зимы тебя, дорогая!
И пусть чудо и волшебство всегда присутствуют в нашей жизни!
Тепло обнимаю!)

Лина Рин   01.12.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.