Точка в линии

*
Жизнь уходит в проекцию точки, -
ты - всего-то, линия…
Но и эта
точка быстро исчезнет,
вечно чётки
законы, -

равновесие всюду!

Разве можно плакаться этикету?
Только святость и способна на чудо.

Как ворочается рак зодиака!

Толерантности
там нет и в помине,

будет вывернута
кверху изнанка, -
рыбы, звери -
всё условно,
по норме, -
умозрительны рёбра и глина, -
только суть человечья
не покорна.

Где тот идол, -
та субстанция злая,
кто он бестия,
прощелыга лукавый?

Я завою,
по собачьи залаю,
от безвестности
темя посыплю пеплом.
Успокоюсь.
Посмотрю на лекало…

Точка в линии…
Это так нелепо.


Рецензии