Хаулиоды

Эта рыбка не большая,
Только она очень злая,
Зубы страшные, смотри
Пасть раскрыла, погляди….

Греки так её назвали,
Хаулиоды величали,
За клыки её прозвали
И наверно почитали…

Луч спинного плавника
Светится средь бела дня
Привлекает он добычу…
Раз…из пасти уж не вышел…

При захвате голова,
Поднимается слегка
Опрокинувшись назад...
И добычу вновь поймав…

Рыба любит глубину…
«Ну и ну, и ну и ну…
Хорошо, что мы на море,
Были лишь на берегу»


Рецензии