Душа- шагреневая

Права страсти- бессрочная каторга,
Сердце- колода, и ставка-судьба,
Сбросил думы в трепет жизни,
Как будто для смерти созрела она.

От жизни ль пьян,что так у смерти ,
Опохмелится запросил,
И у воды бурлящей Сены,
Себе пристанища молил.

Здесь неподьемна нищего сума,
Как беспощадно медь звенит в карманах,
Да, учесть не завидна бедняка,
Во все часы, в любых, пожалуй, странах.

Но всё же всё не кончено поэту,
И так же пленит его красота,
Что в грацию женского тела одета,
Капризного нервного рта.

И трагика жизни на дело не скоро,
И в духе упавшем- шагреневой коже,
Оделся и к смерти идти,
В волнении  новом пути.


Рецензии