Плюсквамперфект

Я летала на Гугл по монгольским степям,
Над пустыней, зовущейся Гоби.
Я искала любовь, что оставила там,
А нашла лишь развалин трущобы.

Чойр-гора в отдаленьи; там школа и дом,
Плац и клуб – лишь остовы виднеются.
Дважды в реку не входят. Спасибо на том,
Что посмела на счастье надеяться.

Счастье это тогда посулил рододендрон.
Где и как раздобыл ты его в Шеви-гоби?!
Миражом в моём сердце застыл гарнизон,
Как и «белые розы в морозном сугробе».


Рецензии