Прощай, лето!

В холодном зеркале реки

Наряды осени ветшают.

Вода бесстрастно отражает

Огней вечерних маяки.

Рыбак настойчиво следит,

Как удочка добычу ловит.

С товарищем не пустословит.

Что два философа на вид...

А под ногами лист хрустит -

Как корочка ржаной лепешки.

А на душе скребутся кошки.

Ужель вся жизнь так пролетит?!

Спешу наполнить всякий миг

Делами, встречами, комфортом.

Прощаться с летом неохота.

Мне мил его нарядный лик.

Оно вернется. И не раз

Лучом сияющим поманит.

И много раз меня обманет

Чредой температурных фраз.

Все канет в Лету. Поняла.

И не ропщу. И не смиряюсь.

Желаньем новым наполняюсь

Успешно выполнить дела!

25.09.2019.


Рецензии