Подарок далекого детства

Моя тётя, сестрёнка мамина,
Младшенькая тетушка из всех,
Она Валентина Матвеевна
Шила куколки нам для потех…

Бабушка бывало из лоскутков,
В детстве, сшивала нам одеяло…
Был удел у каждой семьи таков,
Каждая, как могла, выживала…

Здесь не выбрасывалось ничего…
В школе тётя ещё училась…
И за час  сумела – дел то всего,
Куклу мне красавицу сшила…

Тётя Валя при мне пришивала
И волосики ей на головку…
Косы из старых чулков сплетала,
Завязала косыночку ловко…

Глазки ей нарисовала тётка,
У неё были ручки и ножки
Первая – то была кукла – вот так!
А забава всего - то с ладошку…

Сшитая куколка, та моя               
В платьице, да из лоскутков, в ярком,
Её на всю жизнь запомнила я,
Самым лучшим для меня подарком…


Рецензии
Детства подарок
В душе отозвался
Куклой тряпичной.
Он царским казался!
Жили когда-то
В семье не богатой,
Любовь и душевность
Владели их мамой.
Дети от мамы тепло получали.
Тете спасибо за куклу сказали.

Татьяна Селезнёва 2   27.03.2022 12:51     Заявить о нарушении