Вселенская грусть

Вселенская грусть -
Безмерная ноша.
Но я не брошена.
Только, порой, язык
Поворачивается сказать обратное.

"Уничтожим
Все пути отступления ей.
Негоже такой, как она,
Быть на кого-то похожей.
Пускай ищет ответы,
Без которых ее
Существование Здесь невозможно
Каким-нибудь неизвестным чутьем.
А мы ей поможем".

Кто эти "мы"? Зачем "уничтожим"?
Не знаю. Но всё это правда.
Чем я гложима? Какими вопросами?
Не тебе решать. И не мне.
Хотя, всё возможно.

И всё-таки....
Для чего же?.... Вообще-то мы все похожи....
Но не друг на друга.
Расскажу как-нибудь об этом. Но позже.


Рецензии