Анита

Старанием покорён прекрасной девы...
Анита, ты очаровательна в трудах,
чтоб пахоту души людской возделать,
в твоём дыхании и Солнце, и Луна.

Я восстаю с тобой от праздной скуки!..
Твой голос мира тайною кричит!
Твои изящные, душой ласкаю руки
от сердца отпуская невский щит!..

С тобой со-гласен я, хоть и немногословен,
твой мир художеств наслаждаясь разуметь.
Уж мой портрет запечатлён твоей любовью,
как много в нём ты для меня смогла суметь!

Анита, твои дивные старания
дают мне дивные мгновения ловить!..
Сердцам искусным неприметны расстояния,
когда рождаются творения в любви.


Рецензии