Волнуют страсти, рока выи Цикл На станции сойду

Топке

                ...и ты жилица двух миров

Остра та бритва языка живого,
Острее горизонта нити нет -
Дух древнего лисея-диалога
Распевом носится, как ветр.

***

Мы как-то ходим по кружку,
А в кружку, между тем,
Кружком по первому снежку
(в завалы, темень, к горняку)
Как шлем кружится джем.

***

В расплоде, сделанном одною маткой,
Вся работня суть сёстры по крови...
Вкушал же я железной хваткой
Тех корешки, что пели - норовист!

***

Вкушал, пожалуй, лет с семи,
Кормила ложкой пчела Лия,
Отсюда хобот плодовит,
Ты тоже, вижу, норовишь
Кусочек отхватить в полмира.

***

Над нотами всё точки, точки -
Так извлекаем клином звук...
Почки просыпаются в горшочке,
Двигаясь по тактам молоточков,
Слышат и учительский каблук.


Рецензии