Мы умеем красиво говорить

Мы умеем красиво говорить,
Но умеем ли красиво поступать?
Красиво умеем мечтать,
Но умеем ли красиво помышлять?

Можно правильно говорить,
И правильно поступать,
Но не испытывать любви к другим,
И лукаво себя возвышать.

Мы думаем, что можем спасать,
А себя ты можешь спасти?
Зло и грех как сможешь побеждать,
Если не имеешь любви?

Доколе нет любви, все лишь слова.
Пока любишь только себя, и защищаешь себя.
А Христос себя не защищал, но молча все принимал,
Плевки, угрозы, смех - все Богу отдавал.

Без прощения нет любви,
Она с прощеньем возрастает.
Зло дотла сгорит
От милости и состраданья.

3 февраля 2019


Рецензии