осенний замок

не понимала слова Дикинсон,
и в мозгах строилось так криво всё.
к несчастью рассыпанная соль,
и пустотой замыкалось сие колесо.

рисовала легкими касаниями на окнах,
смотря сверху на суетливых людей;
а там дождь, значит, на людей до нитки мокрых,
что ищут крыши, но есть только тень.

за стеклом лишь серые краски,
все художники делись куда-то;
серые тучи не сотрёт ластик,
мы солнце проиграли в карты.

ветреным потоком обнажились деревья,
выстелился широкий лиственный ковёр.
от машины до дома передвигаются семьи,
там, от больших капель спрячутся в нём.

возвращала себе ровное, тихое дыхание,
пока на улице намокали картонные здания.
когда будет? где же солнце?
оно бессильно с облаками бьётся.


21.11.19;


Рецензии