Любовь творит чудеса, сказка

Однажды как-то без суда
Король вершил расправу,
Он много душ губил всегда,
Казнив людей по праву.
Он вынес смертный приговор
И юноше-мальчишке,
Не верил ведь, что наговор,
Все оправдания излишне.
А юноша виновен в том,
Что был влюблён безумно,
Но встретил на пути своём
Злодея-толстосума,
Сказал тот, что есть грех на нём
И, что ума лишился,
Мол:" ночью ты не спишь и днём",
Чтоб в этом повинился.
И денег заплатил за ложь,
Чтоб подтвердили люди.
Цена словам конечно грош,
Но даром сыр на блюде.
И дружно завопили все,
Что юноша безумный
И не поверили слезе
Господь не образумел.
Любовь свою он не предАл,
Не отказался в суе
И страстью большей воспылал,
Представ пред грозным сУдьей.
Склонив колени гордо встал
И голову на плаху,
Лишь положив...., топор упал.
Палач сбежал со страху.
Подняв убийца свой топор,
Увидел нимб Страдальца,
Господь в глаза смотрел в упор,
Грозя в ответ лишь пальцем.
Любовь способна чудеса
Творить во славу чувствам,
И счастья на щеке слеза
Подарит жизнь искустно.
Объятья небо распахнёт,
Спасение во благо,
Душа влюбленных не умрёт,
Ведь это им награда.
И из земли забил родник,
Случилось где спасенье,
В том месте появился Лик,
Как Божье провиденье.
Упал на землю яркий свет-
Чудесное явленье.
Дают там брачных уз обет
С тех пор с благословенья.


Рецензии
АЮшечка! Здравствуйте!
Прекрасное сказание о Великой всепобеждающей
ЛЮБВИ!

Конечно Господь должен быть главным героем,
ведь Бог - это Любовь!

Как мудро Вы всё здесь объединили и подвели
читателя к пониманию Вашей идеи.

Спасибо! Рада встрече! Рада высказать своё
положительное мнение о Вашем прекрасном произведении.

Счастья Вам и радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   23.11.2019 11:08     Заявить о нарушении
Дорогая моя, Дарья Михайловна, как же приятно субботним утром в первый не по осеннему морозный день читать такой теплый отзыв Ваш и с радостью дружеского общения поблагодарить Вас за него от всего сердца и с улыбкой в ширину своего лица с искренностью

Андрей Юрич   23.11.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.