В ночь дождливую

В ночь дождливую осени серой,
Опустилась горе с небес.
Пеленою закрывшею белой,
На пути встал березовый лес.

Молодая душа улетела,
Загубила  и  счастье своё.
От отчаянья  мать поседела,
-«Вот не стало и сына её».

А на завтра родился ребёнок.
Сын, продолжение  отца.
И сиротство  познал он с пелёнок,
Мать  в слезах поднимала «мальца».

Тяжело молодой было маме,
Горе - горькое, всё пережить.
Сердце сжалось, как будто бы в  камень,
Ради сына ей стоило жить.

Так судьба её сына сложилась,
Без отца он родился на свет.
Молодая семья в ночь разбилась,
В черной мгле  пробивался рассвет.
2019г.


Рецензии