Майк

памяти Михаила Гуляева

Я третьим транспортным опять окружена,
Привычная к удушью с малолетства.
И снова круглосуточно больна,
И умер Майк из клуба по соседству.

А все твердят, как он безбожно пил,
Что "краше в гроб" - они единодушны.
Но кто бы что теперь ни говорил,
Его сгубило это же удушье.

Здесь каждый им с рожденья заражён,
Заразен - мелко вынесем за скобки.
Но кто по встречке лезет на рожон,
А кто по-тихому спивается в подсобке.

Глотая неразбавленный азот,
И к воздуху испытывая зависть,
Я задыхаюсь, если мне везёт,
И если не везёт, я задыхаюсь.

Мы в пробке бесконечной тормозим,
Она любое эго обуздает.
В ней есть и катафалк, и лимузин,
Один из них уже не опоздает.

Среди звучанья сотни радиол
Как будто нет знакомого сигнала.
Стоит два года в пробке Родион,
С которым я альбом не записала.

Теперь и Майк на этом же кольце.
Но в клубе не кончаются раскопки,
И кто-то так же курит на крыльце,
А я все задыхаюсь в этой пробке.

17 ноя


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Алла Булыгина   18.12.2019 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.