чужие дети

Вот, заснули. Рубашечки пододеты,
Ни простынки не скомканы, ни режимы...
Спите, спите мирно, чужие дети...
Впрочем, разве бывают они - чужими.

Спите, спите. Ещё разомкнутся горы,
Отвернет избушка от леса хромые плечи.
Затеряется втуне корень от мандрагоры,
Навсегда в одеяле запутается колечко.

Впрочем, и навсегда ничего не будет.
Это та же избушка - то зад, а то снова перед...
Это то же яблочко, высохшее на блюде.
И гусиная кожа, где были когда-то перья.

Но пока что спится, и ладно, и слава Богу.
И бежит клубок там, где камешки розовеют,
Будто светятся - так же, как эти щёки,
Что чужими быть пока ещё не умеют.


Рецензии