Письмо брату

Я посылал тебе рассказ
Как нужно на природе отдыхать,
Как дичь стрелять, шулюм варить ,
И все стихами изложить.

Отцу ты опус мой прочти
Пусть знает он,
Что сын охотник
 И акЫн*(калжын*)


В свое время и он стрелял,
На охоте метко,
Варил шулюм и пиво пил,
Но вот стихов он не писал.

А дом построил он хороший,
Большой, светлый и просторный,
За это скажем мы ему ,
Рахмет*большой, поклон земной!

Но вот пришла пора,
Отцовский дом наш обновить.
Бери лопату, брат,
И за дело. Поторопись!

Покрыл ты крышу. Молодец!
И баньку отреставрировал,
Пристроил веранду наконец,
И дело осталось за малым.

Ворота получились классные,
И забор получился крутой!
Руки у тебя мастеровые,
Характер у тебя непростой.

Ну если еще поднапрячься,
И внутри дома завершить,
А там останется немножко,
Крыша кухни.И брусчатку положить.

Ну а дальше мы посмотрим,
Все зависит от того,
Как работу ты закончишь,
Как представишь ты его.

Тогда мы рады будем все,
Завершению эпопеи.
Забьем барашка! Закатим той*!
И рюмку выпьем по одной!

Пусть сопутствует удача,
Всем нашим начинаниям.
Здоровья всем я пожелаю,
Да будет так. ИншаАллах.
2019

*  акЫн— поэт-импровизатор
* калжЫн- шутка
*рахмет - спасибо
*Той — 1. пир, пиршество; 2. праздник, празднество, торжество. ...


Рецензии