Франциск Ассизский

Франциск Ассизский в сумасшедшем доме
взирает сквозь пробитые ладони,
не помня, почему они дырявы,

не помня, как их складывать в молитве,
смиренно пьёт прописанной отравы
кругляшки, жертва не духовной битвы -

метемпсихозы. Истина больна,
её врачует - нет, не просвещённый,
а с бомбою нейтронной обручённый -
рассудок. Разрастается война

по судьбам метастазами. Учёный
статистику сбирает, - времена
правленья Чисел. Стёрты имена.
О, скудный век, от чуда отлучённый!


Рецензии
К сожалению - да...
Сказано точно и классически.

С уважением,

Юрик Дук   24.11.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элла Крылова   24.11.2019 09:59   Заявить о нарушении