Не из таких

Когда мы говорим:"Любовь, любовь...,"
Не станет в доме без огня тепло,
И хлеб на свалится на стол из неоткуда...
"Любовь" спокойно скажет и трепло.

Важнее сделать для других обед,
Построить дом, платить за свет и газ.
Быть рядом в дни потерь и бед,
И свет дарить своих влюблённых глаз.

Легко сказать :"Тебя люблю я!" и в кусты,
Когда приходится не сладко в дни беды,
В сторонке тихо отсидишься ты,
И объявиться, уж на лёгкие труды.

Обещанное слово нынче ноль.
Не то, что говорили люди дела,
Для бизнесмена слово - соль,
Но все бы верным слову быть хотели.

Однако, это проявление характера,
Когда ты расшибись, но выполняй!
Тогда любовь уж будет фактом!
Никто не станет нас пинать.

За трёп пустой, что мы, де,любим,
Что не подали мы руки,
И свою дружбу не загубим!
И скажем: "Нет, не из таких!"

21.11.19
9:12


Рецензии
Интересный поэтический стиль, слог хлесткий и эмоциональный. Смысл и посыл заставляют задуматься о многих важных вещах. Мне понравилось))

Роман Лафоре   21.11.2019 13:45     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Роман!

Ольга Лювенад   21.11.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.