Была...

Была и такая осень,
Закончилась как-то резко:
На стрелках без четверти старость,
Ну, что тут еще сказать?
В висках серебрится проседь,
И, в общем, уже уместно,
Чего там ещё осталось? -
Каких-нибудь внуков ждать.

А память грустит ночами,
Тревожится постоянно
О том, чем сердце терзалось,
О тех, с кем делила хлеб.
Живёт человек не снами
В реальности окаянной,
И выпало видеть мало
Тому, кто от века слеп.

Тому, кто печалью полный,
Травил своих дней посевы,
Любить не давая повод,
Любил, задыхаясь сам.
Но что-то успело щелкнуть,
И в чем-то там - королева.
Одно только скажешь слово:
"Работай!" - своим часам.

21.11.2019


Рецензии