На рассвете...

А на рассвете все иначе -
Не так, как на закате тающем.
Душа иной слезою плачет
От чувств, её переполняющих...

Так тихо, мирно - как младенец,
Агукается с вечной далью.
Своих освобождает пленниц,
Не облагая боле данью.

Елеем благостным струится,
Все наносное отмывая.
И ей нельзя остановиться,
Печали мерно избывая.

Ей не перечу, знать - потреба.
Прочувствовать лишь норовлю.
Почуяв в этом жажду Неба,
Я каждый вздох ее ловлю.

Единство нам необходимо,
Чтобы духовно стать богаче.
Души прекрасна пантомима,
Ведь на рассвете - всё иначе.

21.11.2019.


Рецензии