Гоша, Леша и Антошка

Гоша, Лёша и Антошка
Были маленькие крошки!
И последними стояли
На линейке и в спортзале.
Гоша, Лёша и Антошка
Не могли поднять и ложки -
Были хлипкими такими,
Неказистыми, смешными.

Гоше, Лёше и Антошке
Вечно делали подножки,
А особенно девчонки -
Ох, достали до печёнки!
Гошу, Лёшу и Антошку
Обзывали понарошку
То клопами, то мышами,
То козявками с ушами.

Гоша, Лёша и Антошка
Лили слезы у окошка.
Людям маленького роста
В этом мире жить непросто!

Как обычно после лета
Не узнаешь в школе деток:
Загорелые такие,
Отдохнувшие, другие...

Вот, прижав к себе тетради,
В класс заходят трое дядей.
Эти дяди были выше
Всех девчонок и мальчишек!
А ещё суровым басом
Поздоровалися с классом.
«Это кто вообще, ребята?
Что за дяди? Непонятно!»

Трое дядей засмеялись:
«Ну, мы раньше назывались
То клопами, то мышами,
То козявками с ушами».
Вспомнив прежние дела,
Задрожала детвора:
Приготовилась к побоям
За проказы в младшей школе.

Но уселись у окошка
Гоша, Лёша и Антошка...
Вот тетради раскрывают,
Что-то тихо обсуждают.
Подперев ногами парту,
Чертят контурную карту...

Нет им дела до малявок,
До клопов и до козявок.


Рецензии