Архистратиг Михаил

Величественный всадник
На огненном коне-
Крылатый светлый облик,
Его так дорог мне!

В таинственном безмолвии
Где света чистота-
На стершейся иконе,
Лик ясный-как звезда.

В далматике,доспехах,
Посланик,воин,страж.
Архистратиг-Архангел,
Путь верности в веках

В руке зерцало-сфера
Огонь горячих звезд.
Он с финиковой ветвью
Свою победу нёс.

Нимб по делам отмерен.
Сказавший:Кто как Бог?
Средь всех остался верен-
Превыше честь берег.


Рецензии