углубленье, распространенье - в детали -мах..

`улисс` - один день из жисни., и, ~ 9оо+- страницц
- сопровождения его в письменном виде описаний.




**

в данном случае рассмотрю прозу старины джойса д.(дж2)

(сии озвученныя, выписанныя тезисы - эпитеты = ин-
терпретация текста м.кундеры (в его сборничке
эссе "нарушенныя завещанья" (часть 5-я, стр. 1з7 )).


--
ай да джойс, ай да - революцционер однако.
каноны классическыя романа - прозы : пере-
иначил,перевернул,взорвал.. молодецъ., что
тут скажешь.


детали, повествовательный такой вот некый
конфликт (не драматическый,театральный..).

атмосфера

~поэзия повседневности~


{..`английскый толстой`,(-менее эпичный.,исто-
ричный..}.  ..[~кинематографичн. литературы~].

[..`литературный джармуш (дж2)` и еже с ним..]


{модернистовв постмодернистовв всехх предтеча}


~ тенде#ция от флобера пошла ломать стереотип
- романа театрально-драматического формату ~.


джойс - кульминациею сего процесса эволюцьи
стал. памятник модернизма в лит-ре - `улисс`.


--
~иная атмосферика, мелодика~

~`nonfiction`+-~



--
браво.

(культовая вещь., (..эпохальная.), -..веха-
в развитии литературы, - романа., проззы..).


--
[ежели джойс ирландец таки, - то традицион.
фольклорная этника - орнаментика, - унаслед.,
впитанная таки - перешла и на литературн. -
ниву., - стезю соотв. писателя - джойса д.].





----
такые, созвучные с кундерою мысли-восхищения., - мастерством таки..
великого мастера прозы (и в т.ч. описаний деталейй) [-джойса соотв.].

----
ссылка на соотв. эссе кундеры "в поисках утраченного настоящего"=
..
https://www.proza.ru/2019/11/21/404


Рецензии