Калитка по соседству...

Калитка по соседству,
Засовами гремя,
Как будто бы из детства,
Окликнула меня.
Из чистого начала,
Из светлого вчера,
Где счастье нас встречало,
У школьного двора.
Из невозвратной дали,
Из мира сладких грёз,
Где нас с тобой венчали,
Раскаты майских гроз.
Туда, в воспоминаньях,
Протоптана стезя,
От моего желанья,
До твоего «НЕЛЬЗЯ».
Там правит бал беспечный,
И бесшабашный май,
Там дремлет на «конечной»,
Простуженный трамвай.
Там, средь ночей бессонных,
Примятая трава,
И глаз твоих бездонных,
Живая синева.
Калитка, как граница,
Меж сказкой и быльём,
Туман над черепицей,
Не высохшим бельём.
Цветущих лип струится,
Пьянящий аромат,
И я хочу влюбиться,
Как много лет назад.
Чтоб на меня глядели,
Сквозь пелену времён,
Глаза светлей капели,
И голубей, чем лён.
И всё, что было с нами,
Я сохраню любя,
И новыми стихами,
Обрадую тебя.
11.07.2017г.


Рецензии