Неясный свет луны

Неясный свет луны - остывшей лампы -
И тёплая дурмана тишина...
Ушедших снов расплывчаты эстампы,
А утра так печальна пелена,
Ещё лишь обозначенная кистью
За шторой на  прозрачности листа.
Нет суеты, покоем мягким выстлан
Тот кокон, где рождается мечта
О позолоте шелковистых прядей,
О плавности покатого плеча,
О нежных пальцах в лаковом наряде,
О тайне губ, что влажно-горяча.
В неровном ритме оживляю ноты
Биенья жилки нервной на виске,
В приливе нежности и искренней заботы
Воображеньем строю - не в песке -
Ещё не замок, только основанье
Ажурных стен под сводчатый портал,
Где в лозах будущего вызреют свиданья,
Их в гроздьях аромат, как губы, ал.
И вот когда по перламутру струйкой
На подоконник проскользнёт призыв,
И пению смолистых щеп в буржуйке
Подобен будет шорохов порыв,
Я оживлю виденье осязаньем,
Ваяя плоть из паутинок грёз,
Сминая меж ладоней расстоянье,
Смывая ожидания наркоз.


Рецензии