все эти люди

все эти люди которых я осязала
делила с ними постель, преломляла хлеб
растворились в кипучей толпе вокзала
заблудились в голодной и необъятной мгле
кончились как будто бутылка колы
потерялись как отцепившийся от ключей брелок
с этой осени чувствую только голод
и ношу на плечах с перебоями варящий котелок
и скучаю скучаю скучаю, да в целом ни по кому

как я писала ранее,
очень многое на кону

и в ночи телепаясь от невского через мост
слишком трезвая для любви но глупая для покоя
мимо жадных до поцелуев влюблённых, домов, помоек
я несу свой лично выкопанный погост
и мне снится мне снится как на торжестве каком-то
эти люди мои толпятся в одной из комнат
потихоньку берут со стола закуски, вино в бокале

но как будто в глазах их вопрос «да ты кто такая?»

то есть они забыли меня, словно шутки для
кто-то вымел меня из них как вселенский веник
оттого может быть сильнее во мне болят
все несказанные им пьяные откровенья

я люблю их — и ту что когда-то лежала со мной в крыму
и пеклась на палящем солнце, на людном пляже
и того, с кем снесла бы и каторгу и тюрьму
никогда под сомненье не ставя, что он откажет
я люблю и ту, что лежала на грязной простыни нагишом
и того, кто меня превратил в сапожника без сапог

мне так жаль что пора идти
но вопрос решён

вам пора
или мне пора

(тишина
хлопок).


Рецензии
А Этого Мы не читали!
Но...?!!!
Хорошо что наверно
Об Этом узнали!
От Вас!
Те шаги
Что должен любой пройти!
Чтоб дорогу к Себе
Найти!

Окиян   24.06.2023 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.