Душно

Душный город.
Сплошные потоки людей, машин.
Удушающий город.

Почему люди стремятся туда?
В это, напичканное, переполненное всем и всеми, пространство?
Что за сила уносит их из маленьких городков
с зелёными улочками, речушками и
сплошь знакомыми людьми,
в большой душный город?

Уносит ураганом.
И кружит, и кружит их
в этих громадах равнодушных городов.
А потом выплёвывает.

"Слезам не верят" эти города.
И не прощают слёз.
И не помогут.
Не поддержат.
И не спасут.

Надо там родиться, чтобы впитать суть
такого города.
Слиться с ним воедино.
И уже больше не верить.
Ничьим слезам.


Рецензии